コンテンツに移動します

うどん - 盛谷製麺|盛谷製麺 | 長野県 製麺会社 美味しい自家製麺 全国へ出荷し .

メニューをスキップ

業務用うどん

生もちもちうどん

コシとねばりのある生うどん

煮込んでも、しっかりとした食感のあるうどんです。
生ひやむぎ

もちもちのつるつるの生ひやむぎ

冷たくしても温かくしても、一度食べればやみつきまちがいない。
※きしめん、ほうとうも製造しております。茹麺もございますのでお気軽のご連絡下さい。

うどん、ひやむぎ、そうめん、の違い

機械製麺では、めんの太さの違いによって分類されています(乾めん類品質表示基準)。
〇うどん

  • 1.7mm以上
〇ひやむぎ

1.3mm以上 !.7mm未満
〇そうめん

  • 1.3mm未満
冷麦:冷やして食べる。熱麦:熱いまま食べる
※生めんの場合、基準はありません。
 当社では、あたたかくても冷たくてもおいしい麺の提供を目指しています。
Copyright © 2025 Moriyaseimen. All Rights Reserved.
コンテンツに戻る