毎年開かれている信州そば品評会で、当社の蕎麦は毎年高い評価を頂いております。 近年、社会的経済効果をめざす地産地消に当社も賛同し、地元信州産のそば粉を原材料とした生そばを製造する事に決心いたしました。 信州と言えば信州そばというほど有名な蕎麦の産地である長野県で、お客様に満足いただける信州生そばを製造していきたいと思います。 地元製粉会社(株)高山製粉様のご協力の元、試行錯誤しお客様にご満足頂ける生そばを作りました。 従来の蕎麦よりも香り、風味、のど越し、歯ごたえ、舌触り、存在感などお客様にご支持頂けると思います
地粉ラーメン(長野県産)
弊社では店主様のこだわりのスープ、思いを最大限に生かした商品作りを心がけております。
※ロット制限あり
そば粉の割合や色目、食感、のどごしなどご相談ください。
※ロット制限あり
細麺、平麺、極太麺・・・
店主様の思いをお聞かせください
パスタには特に規定はなく、中力粉で作ったり、国産または県産、デュラムセモリナ粉と多種多様です。変わりパスタもご好評いただいております。
希少価値が高く、皮をむく工程で出るそばの実の「中心部」の粉。 製造過程で加工しているものが多い中、当店では一切の加工をせず、自然のままの花粉を使用しています。 そのほとんどはでん粉質で、製麺時の打ち粉として使用されています。